08:56 

Долго пришлось искать работу. Всё лето пролетело в этих поисках. Бесконечные поездки по собеседованиям, причем абсолютно бесполезным. Досканильное штудирование газет с выписыванием адресов и телефонов о новых вакансиях. В конце концов пришлось устроиться на, как мне тогда казалось, достойную должность, с которой через месяц пришлось бежать. Ну собственно не бежать, а бросить всё, идти к родственнику на временный зароботок и начинать поиски нормальной работы снова с нуля. Ну а через месяца полтара временной подработки, этот же самый родственник предложил устраиваться к нему на "постоянку", да еще и с окладом, который превышал на тот момент все имеющиеся предложения. Конечно же пришлось соглашаться, даже не смотря на то, что теперь то с работы просто так свалить не удасться, по крайней мере ближайшие года три.

Устроившись на новую работу, первым делом выработалось абсолютно стойкое и не примеримое чувство неприязни к непосредственному начальству. Ну это тот, что зам того самого родственника. Уж сколько раз мы друг друга доводили до бешенства, и орали друг на друга, и по столам то он стучал, и жаловались друг на друга нашему директоу. Чего только не было. Но ничего, как-то всё постепенно утресалоси и снова продолжали работать как ни в чём не бывало.

Как-то раз мы оба вышла на работу в выходной. Не считая рабочих, из офиса только мы вдвоём. Толи к приезду иностранных гостей готовились, толи еще какие срочные дела были. Не помню, да и не суть. А управились мы со своими делами практически одновременно. Выходим с работы, я привычным делом пешком, по промзоне и до метро, он - в свою новенькую ярко красную "Шеврале". Как правило пока он её разогреет, уже все с територии предприятия уйти успевают. Так и в этот раз было. За исключением того, что кроме нас больше никто с работы в этот день не уходил. Иду, ноги уже чуть ли не отваливаются. Только успев пройти немного за поворот, как мне звонок на сотовый: начальник мой, столь обожаемый. Ну думаю - всё, небось ещё чего удумал и сейчас попросит еще на работе задержаться. А он оказывается звонит чтобы узнать, не подвести ли меня до метро? Да, мол, хорошо, жду у перекрёстка! Подвёз. Спасибо мол, но как-то неожиданно с его то стороны такой поступок.

Обычно, когда весь офис заканчивал работу одновременно, все битком набивались в машину директора. С моим непосредственным начальством народ не особенно любил ездить. Но поскольку все в одну машину не влезали, кому-то приходилось идти пешком. В один из разов набились все в директорскую машину, а мне места нехватило. Ну что ж, в этот раз мне идти пешком. И тут этот, на своей "Шеврале", мол, не подвести ли? Конечно подвезти.
Словом, прокатиться в его машине стало делом обычным. Бывало, что с работы на тренивровки не успеваю. Так меня почти через весь город, от проходной и почти до самого тренировочного зала, с ветерком.
Он и раньше ко мне, скажем так, не ровно дышал. Но это, как я пологаю, он либо хотел таким образом подлизаться к начальству, а такое за ним водилось. Либо это из-за неприязни меня. Ведь он то в руководители из низов поднялся, а я в компании недавно, да ещё и по знакомству. Ну а теперь то он вообще расцвёл. То во время разговора по руке погладит, то по спине ненароком ладонью проведёт. Я всё делаю вид, что как бы всего этого и нет, ну мол, в рабочей абстановке как бы и не заметно.

Но с недавних пор народ вокруг уже начал подшучивать на эту тему. А всё лишь с того, что типа в честь моего дня рождения, в рабочее время, мы с ним уехали по магазинам покупать мне вещи, одежду тобишь. Ну надо было прикупиться, а то, так сказать, на работу невчем выйти. Естественно же что на его красном автомобиле и всё не за мой счёт. Хорошо, что он сам пока еще не отпускал по этому поводу шуточек, ведь как правило все они у него, как говориться, "ниже пояса".

И как обнаруживаеться, это есть всё в порядке вещей. На днях, сидя в кафе с подругами, выясняется: одной на ее работе, начальник купил то, этой еще что-то, кого-то техникой одарили, кого-то вещами, а кого-то косметикой. И пусть покупают, и пусть возят на машине с работы. А что делать?! Так вот и выбиваем себе прибавку к зарплате.

Да, а что касаемо пресловутого красного автомобиля, так к этому уже все на работе привыкли. Всё ограничивается коротким диалогом: - "Домой?" - "Да".

[Yuki]

URL
   

Удовольствие без чувства вины

главная